Новости Владивосток

Подростка оштрафовали за граффити с рекламой наркотиков во Владивостоке

Несовершеннолетний житель Владивостока разрисовал стену дома в Снеговой Пади рекламой наркотиков. За это его оштрафовали на 4000 рублей. Полиция выяснила, что он также оставлял закладки с запрещёнными веществами. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков полиции Владивостока нашли граффити с рекламой наркотиков на фасаде дома на улице Анны Щетининой. Личность гражданина, рекламировавшего запрещённые вещества, установлена. Помимо этого, он занимался изготовлением и сбытом наркотических средств через закладки.

На тот момент парень был несовершеннолетним. Однако уголовная и административная ответственность за такое правонарушение в полной мере наступает с 16 лет.

За граффити с пропагандой наркотических средств его оштрафовали на 4000 рублей. Расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков продолжается. Нарушителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили граффити с запрещённой информацией, сфотографируйте его, а также адрес здания или ближайший ориентир. Отправьте фото в приёмную на сайте УМВД России по Приморскому краю, указав название населённого пункта. Если недалеко находятся детские сады, школы, спортивные площадки, отметьте это в обращении. Сообщить о наркопритонах и точках сбыта наркотиков можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 249-04-91 (круглосуточно).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта