Новости Владивосток

В Партизанске кандидата в депутаты городской Думы избили монтировкой на глазах у ребёнка

Утром 17 августа кандидата в депутаты Думы Партизанска Олега Щукина неизвестные избили монтировкой – он получил сотрясение и гематомы. Мужчина связывает произошедшее со своей политической деятельностью.

В единый день голосования 13 сентября в Приморье пройдёт ряд муниципальных выборов, в числе которых – довыборы в Думу Партизанского городского округа. В качестве кандидата по округу № 1 впервые решил баллотироваться юрист Олег Щукин, представляющий «Справедливую Россию».

По словам Щукина, 17 августа около 8 часов утра он вышел из дома и собрался, как обычно, везти ребёнка в детский сад. После этого планировал встретиться с избирателями. Мужчина выгнал автомобиль из гаража и собирался закрыть ворота, когда на него напали несколько мужчин в масках: сначала прыснули перцовым баллончиком в глаза, а затем начали бить железными монтировками, целясь в голову, и угрожали, что убьют.

«Завязалась борьба, я ничего не видел практически, ещё и дышать было нечем, - вспоминает Щукин. – Я упал, но продолжил сопротивляться, отбивался ногами, выскочил из гаража. Ребёнок всё видел, я за него испугался и побежал во двор, чтобы они отправились за мной, подальше от сына. Один из них продолжал наносить мне удары, причём прямо во дворе – я отбивался руками. Кто-то из соседей поднял крик, они испугались и убежали. Вообще было видно, что [нападавшие] подготовленные. Ловкие, буквально за секунду выскочили».

В результате Щукин получил закрытую черепно-мозговую травму, рассечение кожи на голове, гематомы по всему телу, а руку, которой он прикрывался от ударов монтировкой, пострадавший сейчас не чувствует. Теперь мужчина переживает за состояние своего ребёнка, который видел нападение на отца из машины.

Кандидат в депутаты подозревает, что поджидали его давно, а нападение тщательно планировали – сотрудники правоохранительных органов нашли на месте окурки, лежанку, примятую траву. Полицейские уже взяли показания у пострадавшего, назначена экспертиза. Произошедшее Щукин связывает исключительно со своей политической деятельностью.

«Я считаю, заказное покушение на меня было, - размышляет юрист. - Может, думали, что я упаду и не буду сопротивляться. Я же оказал сопротивление, поэтому и последствия не такие сильные. Сколько я занимаюсь юридической деятельностью, с 2008 года, криминальные были дела: сжигали машину, дважды били окна. И я всегда примерно понимал, кто это может быть. Но сейчас все эти дела закончены».

Кандидат считает, что таким образом его хотели лишить возможности участвовать в выборной гонке и встречаться с избирателями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта