Новости Владивосток

В бухте Бойсмана утонула пара из Уссурийска — на берегу остался ребёнок

Отдых двух жителей Уссурийска в одном из красивейших мест Хасанского района – бухте Бойсмана – закончился трагедией. Не справившись с волной, мужчина и женщина утонули. Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту их гибели.

Как сообщается на сайте администрации Хасанского района, это произошло 15 августа. Женщина и её спутник приехали из Уссурийска на море на один день. Волны были высокими, а накат сильным. На пляже был специально поднят чёрный шар, означавший, что купание запрещено.

Удалившись от берега на 100 метров, отдыхающие оказались за буйками и начали тонуть. Очевидцы бросились на помощь: сначала вытащили на берег мужчину, а потом женщину. Четыре человека в течение получаса оказывали помощь пострадавшим. Однако помочь им было уже невозможно – прибывшие на место медики скорой помощи констатировали смерть.

«За пять лет работы пляжа это первый подобный случай. Эта трагедия стала необъяснимой для всех: погибшие – молодые и сильные люди, алкоголь не употребляли. Скорее всего, они стали жертвой коварства волны: от буйков к берегу идёт прибивная волна, а за буйками волны двигаются уже от берега. Учитывая силу волн в этот день, а также тот факт, что они оказались за буйками, можно предположить, что их перевернуло волной и справиться самостоятельно они уже не смогли», – прокомментировал инвестор пляжа «Золотые пески» Александр Дмитриченко.

Как сообщили VL.ru в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, проводится доследственная проверка по факту гибели отдыхающих. Установлено, что утонула женщина 1982 года рождения и мужчина 1978-го. По данным СК, пара приехала на пляж с ребёнком, который остался на берегу, когда взрослые ушли купаться.

По информации районной администрации, в бухте Бойсмана работает спасательная служба, отдыхающих предупреждают о неблагоприятных условиях для купания. Рассматривается вариант информирования людей по громкоговорителям.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта