Новости Владивосток

На Эгершельде ребёнок упал с катера и утонул, пока взрослые спали в каюте

В районе Токарёвской кошки девочка упала с катера, пока взрослые спали после вечерних посиделок со спиртным. Ребёнок утонул.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, несчастный случай произошёл рано утром в середине августа в районе Токарёвской кошки, где был пришвартован катер с отдыхающими.

На борту находилась женщина с дочкой 2016 года рождения и двое её знакомых. Накануне трагедии девочка уснула в каюте, а взрослые выпивали на палубе. Позже сотрудники полиции обнаружили на катере пятилитровую канистру, в которой осталось около литра крепкого спиртного, а также пустую бутылку из-под виски объёмом 1,9 литра.

По словам матери девочки, ночью они ушли спать в каюту, а рано утром обнаружили пропажу ребёнка. В ходе поисков девочку заметили в воде недалеко от катера.

Мужчина вытащил малышку на берег и попытался оказать первую помощь, но спасти её не удалось. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть ребёнка.

Сотрудники полиции и следователи СК проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Обновление 17:29: Прокуратура Первореченского района организовала проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, а также даст оценку действиям матери по исполнению своих обязанностей по воспитанию ребенка. На контроль в прокуратуре поставлен ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами.


Обновление 20 августа: Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта