Новости Владивосток

В Уссурийске мать на сутки заперла 5-летнего сына в квартире и уехала отдыхать

В полицию поступило сообщение от 36-летней женщины о том, что знакомая оставила ей 8-месячную девочку, а 5-летнего сына одного дома и уже около суток не выходит на связь. Мальчика пришлось эвакуировать из запертой квартиры с помощью спасателей МЧС.

По месту жительства выехала следственно-оперативная группа. Полицейские вызвали сотрудников МЧС, которые через окно проникли в квартиру на третьем этаже и эвакуировали мальчика. Ребёнка передали инспекторам по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Уссурийску. Медицинская помощь ему не понадобилась.

«Установлено, что 29-летняя женщина несколько недель назад переехала из Находки к своему сожителю, который снимает квартиру в Уссурийске. Накануне около полуночи женщина уложила старшего сына спать, при этом поставила ему рядом с кроватью стакан воды, а также включила мультфильмы на телевизоре и оставила сотовый телефон. После этого закрыла входную дверь на ключ и вместе с подругой отправилась в кафе. Свою 8-месячную дочь она оставила с несовершеннолетней дочерью подруги», - сообщает УМВД России по Приморскому краю.

Как выяснили полицейские, мать двоих детей с подругой после совместного распития спиртных напитков с мужчинами, с которыми познакомились в кафе, катались по городу. Утром 36-летнюю подругу привезли домой, а нерадивая мать попросила отвезти её в село Воздвиженка к знакомым.

Полицейские установили местонахождение женщины. В отношении неё составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Здоровью малолетних детей ничего не угрожает. На время они помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и дом малютки. Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учёт в отделе полиции.


Фото - УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото - УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта