Новости Владивосток

В Приморье нашли тела двух хабаровчан с пропавшей яхты «Барыня» (ОБНОВЛЕНИЕ)

Частная яхта «Барыня» вышла из Хабаровского края в море 31 июля и пропала. Спустя две недели двоих членов экипажа нашли мёртвыми на побережье в Приморье.

По информации Сахалинского морского спасательного координационного подцентра, на борту находилось три человека. Они не выходили на связь несколько дней.

«Нам о пропаже яхты сообщили 3 августа, информация поступила от супруги одного из находившихся на борту. Женщина сообщила, что яхта вышла из поселения Нельма 31 июля», – сказал представитель управления.

«По нашим данным, на борту находилось два человека. Судно не могут найти из-за непогоды: дождь и четырёхметровые волны», – отметили 7 августа в администрации Советско-Гаванского района.

В пятницу, 14 августа, двоих членов экипажа нашли мёртвыми на побережье Тернейского района Приморья. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, тела нашли местные жители.


Обновление 16:40: Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

В ходе проверки установлено, что на борту находились три человека. Следствием получена информация об обнаружении тел двух пассажиров яхты, один из которых опознан. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта