Новости Владивосток

Во Владивостоке водитель сбил ребёнка на самокате, который ехал по дороге у дома

Во вторник, 11 августа, во Владивостоке произошёл наезд автомобиля на ребёнка, который двигался по проезжей части придомовой территории на самокате. В результате удара 13-летний мальчик получил травмы головы, потребовалась госпитализация. За рулём автомобиля, совершившего наезд, находился 33-летний мужчина. Ранее водитель привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту ДТП проводится проверка.

С точки зрения правил дорожного движения, передвигающийся на самокате человек считается пешеходом и ему нельзя выезжать на проезжую часть дороги, напоминает Госавтоинспекция Приморского края.


Справка

Пешеходы на средствах индивидуальной мобильности (гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат) могут передвигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, на специально отведённых для катания площадках. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов.

Также необходимо использовать защитную экипировку, носить световозвращающие элементы, выбирать для катания ровную поверхность, сохранять безопасную скорость, во время движения не пользоваться телефоном и наушниками.


В целом за прошлые сутки в полицию поступили сообщения о 68 ДТП. Из них 66 — с материальным ущербом, два – с пострадавшими. Погибших нет, два человека травмированы. Повреждено 125 транспортных средств.

По причине грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств в крае произошло 67 ДТП. В большинстве случаев их спровоцировало несоблюдение очерёдности проезда и неправильный выбор дистанции.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта