Новости Владивосток

Житель Владивостока попытался прикинуться инвалидом без ног, чтоб получить страховку по ипотеке

Семейная пара купила поддельную справку об инвалидности, с помощью которой получила страховку по ипотеке. Позже выяснилось, что в липовом документе говорилось об ампутации нижних конечностей, а при этом застрахованный на своих ногах пришёл в офис компании за компенсацией. Теперь пара предстанет перед судом за попытку страхового мошенничества.

Прокурор Фрунзенского района Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«По версии следствия, супруги по договору об ипотеке купили квартиру и застраховали свой жилищный кредит. В октябре 2016 года они приобрели фиктивную справку об установлении инвалидности II группы мужчине. Указанное обстоятельство в соответствии с договором ипотечного страхования является страховым случаем. На основании подложного документа они получили страховую выплату в размере более 2,7 млн рублей», - сообщает прокуратура Приморского края.

Однако при расшифровке указанного в справке диагноза установлено, что инвалидность получена в связи с ампутацией нижних конечностей. При этом мужчина лично приходил в офис страховой компании для подачи документов.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении лиц, реализовавших фиктивную справку об установлении инвалидности, выделены в отдельное производство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта