Новости Владивосток

С помощью скриншота два владивостокца обманули интернет-продавцов и кафе на 30 000 рублей

Пара молодых людей покупали товары через объявления в соцсетях и заказывали в кафе еду навынос. В подтверждение безналичной оплаты товаров они показывали продавцам скриншот и исчезали. Теперь они стали фигурантами шести уголовных дел. За мошенничество им грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий пресекли противоправную деятельность приморцев, подозреваемых в серии мошенничеств на территории Уссурийска, сообщает ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что 25-летняя ранее совершавшая преступления жительница Владивостока покупала товары через объявления, размещённые в социальных сетях. Чтобы убедить продавца товара о скором поступлении денег, злоумышленница показывала скриншот подтверждения платежа с экрана своего телефона. Деньги на счёт потерпевших так и не поступали, а «покупатели» переставали выходить на связь. Потерпевшие – продавцы парфюмерии, одежды и морепродуктов – обратились за помощью в полицию.

Свою противоправную деятельность девушка продолжила вместе со своим 28-летним ранее судимым знакомым. По отработанной схеме они заказывали блюда навынос, обещая скорое поступление оплаты, после чего покидали заведение вместе с заказом. Обманутые владельцы трёх кафе также обратились в полицию с заявлениями.

Общая сумма причинённого ущерба потерпевшим составила около 30 000 рублей.

По факту мошеннических действий возбуждены шесть уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта