Новости Владивосток

16-летняя девушка отдала 6000 рублей, телефон и ноутбук знакомому «колдуну», чтобы «продать душу дьяволу» и загадать три желания

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали 18-летнего «колдуна», подозреваемого в мошенничестве. Он убедил знакомую 16-летнюю девушку заплатить ему 6000 рублей за проведение обряда «продажи души дьяволу», после которого она сможет загадать три желания. В ходе дальнейшего общения он попросил отдать ноутбук и телефон, чтобы уничтожить их переписку, а после сообщил, что для безопасности сжёг технику.

Как установили полицейские, 16-летняя девушка в компании знакомых встретила молодого человека, с которым раньше училась в одной школе. Он рассказал, что увлекается магией и умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчу, и предложил с его помощью «продать душу дьяволу», так как он является проводником между человеком и дьяволом. Для этого необходимо было произвести определённый ритуал.

За информацию о том, как это сделать, необходимо было заплатить 6000 рублей – 1000 за работу и 5000 на материал для обряда, который он проведёт без присутствия девушки. «Колдун» обещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, например – здоровье, богатство и знания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни.

Также он сообщил, что тем, кто перешёл на сторону дьявола, нельзя носить золото. Аферист предложил девушке заложить в ломбард её украшения, а вырученные деньги перевести на его карту за совершение эзотерического обряда.

После проведения обряда молодые люди продолжили общение при личных встречах, а также переписывались в социальной сети. Парень говорил, что связан с криминалом, и просил девушку полностью удалять переписку с ним.

Спустя месяц у несовершеннолетней произошла ссора с родителями. Молодой человек сказал: чтобы её отец не прочитал их переписку, необходимо уничтожить всю информацию с телефона и жёсткого диска компьютера. Для этого он попросил, чтобы девушка отдала ему свой мобильный телефон и ноутбук – для безопасности, чтобы их не поместили в психиатрическую больницу. В дальнейшем парень сообщил, что – также для их безопасности – сжёг вещи, после чего их общение прекратилось.

Общий ущерб, причинённый потерпевшей, составил 93 000 рублей.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого – 18-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям», – сообщили в пресс-службе краевого УМВД.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта