Новости Владивосток

Женщина, которую унесло течением в бухте Патрокл, сама доплыла до катера МЧС

В среду, 5 августа, МЧС сообщило о спасении женщины, которая среди ночи купалась в бухте Патрокл. В редакцию VL.ru обратился муж спасённой и рассказал, что никто так и не пришёл ей на помощь. Женщина самостоятельно доплыла до катера МЧС в три часа ночи.

Звонок в МЧС поступил в 02:10. Муж пострадавшей сообщил, что женщину отнесло течением далеко от берега, она стала звать на помощь. Чуть позже мужчине ответили, что на поиски выехали спасатели. От службы поступало ещё несколько звонков: диспетчер спрашивал о состоянии женщины, узнавал, слышны ли крики.

По словам Максима, он плавает плохо и попытался найти помощь на берегу. Обратился к рыбакам, которые сдували лодку, но ему отказали. Он поехал к воинской части на Патрокле и тоже не получил помощи. Военнослужащие пригрозили, что будут стрелять, если он не уедет. Мужчина вернулся на пляж ждать спасателей.

«Жена хорошо плавает, но её унесло течением на километр от берега. Я сначала сидел в машине, поэтому крики услышал не сразу. Позвонил в МЧС. Пока я пытался найти помощь на берегу, она сама доплыла до катера с дежурным спасателем. Как говорит, судно находилось на расстоянии около 300 метров от неё. На катере сотрудник МЧС Сергей её успокоил и доставил в воинскую часть. Оттуда уже мне позвонили», – рассказывает Максим.

По его словам, до катера женщина доплыла в 02:55. В воде она пробыла 1,5 часа. Ночью домой к супругам приходила полиция – уточнить, что произошло.

Напомним, 5 августа ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщало, что к поискам было привлечено пять человек личного состава и одна единица техники, в том числе от МЧС два человека и одно плавсредство. В 03:15 спасатели нашли женщину и доставили на берег.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта