Новости Владивосток

В Приморье на границе задержали водителя грузовика, который пытался вывезти в Китай 80 тысяч долларов

Гражданин Китая пытался перевезти через границу 80 тысяч долларов, спрятанные в салоне грузовика. Его обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу денежных средств в особо крупном размере), сообщает прокуратура Приморского края.

По версии следствия, это произошло в мае 2020 года. Гражданин КНР – водитель грузовика – приехал в Россию. Двое его сограждан передали ему деньги в общей сумме 80 тысяч долларов США для их знакомых. Мужчина спрятал их в салоне.

Его задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. В каком из погранпереходов это произошло, не уточняется. Однако в Октябрьском районе только один автомобильный пункт пропуска – Полтавка.

По закону без письменного декларирования можно перевозить до 10 тысяч долларов США. На момент изъятия эквивалент долларов по отношению к рублю составлял более 5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Иностранцу грозит штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещённых средств или ограничение свободы до четырёх лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта