Новости Владивосток

Житель Приморья с младенцем на руках угрожал поджечь газовый баллон (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 2 августа, в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району обратилась местная жительница. Она заметила во дворе дома мужчину с маленьким ребёнком на руках, забравшегося на ограждённую территорию с газовым оборудованием и угрожавшего поджечь газовый баллон.


Обновление 16:37: Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в момент, когда мужчина отправился к газгольдеру со своим 7-месячным ребёнком на руках, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту прокуратура Октябрьского района проводит проверку на предмет исполнения законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, а также будет дана оценка действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

В связи с несвоевременным изъятием ребёнка из семьи и несообщением о противоправных действиях в отношении несовершеннолетнего в адрес начальника местного отдела Министерства внутренних дел и главы администрации Октябрьского района внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратура Октябрьского района поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами по данному факту.

В настоящее время младенец изъят из семьи и находится в местной больнице, его жизни ничего не угрожает. Остальные трое детей его сожительницы, 2007, 2010 и 2012 годов рождения, помещены в Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Прибывшие на место происшествия сотрудники пункта полиции № 20 отдела МВД России по Октябрьскому району обнаружили на месте мужчину с грудным ребёнком на руках. Он находился на ограждённой территории рядом с открытой крышкой газгольдера (резервуара для хранения газообразных веществ. – Прим. VL.ru) с зажигалкой в руке и угрожал поджечь себя и ребёнка. Майор полиции Виктор Горлов и лейтенант полиции Никита Шевцов начали переговоры с буйным гражданином. В результате быстрого реагирования и грамотных действий сотрудников полиции удалось уговорить злоумышленника отказаться от противоправных действий и отдать ребёнка матери. 

Гражданина задержали. Им оказался 23-летний ранее судимый житель посёлка Липовцы, которого доставили в пункт полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Фигурант уголовного дела заключён под стражу. Расследование продолжается.

Младенец доставлен в медицинское учреждение для прохождения реабилитации на время проведения разбирательства. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что семья на профилактическом учёте в органах системы профилактики не состоит и ранее не состояла. Решается вопрос о помещении остальных троих детей, находящихся на иждивении 32-летней женщины, в социальное учреждение с целью защиты их жизни и здоровья.


2 августа мужчина с младенцем на руках угрожал поджечь баллон с газом — newsvl.ru Им оказался ранее судимый 23-летний житель посёлка Липовцы Приморского края — newsvl.ru Фигурант уголовного дела заключён под стражу — newsvl.ru
2 августа мужчина с младенцем на руках угрожал поджечь баллон с газом — newsvl.ru Им оказался ранее судимый 23-летний житель посёлка Липовцы Приморского края — newsvl.ru Фигурант уголовного дела заключён под стражу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта