Новости Владивосток

Пенсионерка из Партизанска выращивала коноплю для лечения ревматизма (ФОТО)

Полицейские обнаружили на участке жительницы Партизанска 69 кустов конопли. Женщина пояснила, что использовала растение для приготовления компрессов от ревматизма, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков и отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по городу Партизанску обследовали участок, прилегающий к жилому частному дому.

«Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем, хозяйка частного домовладения вырастила на своём участке 69 кустов наркосодержащего растения конопля (растение рода Cannabis). Также у пенсионерки обнаружено наркотическое средство каннабис (марихуана)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Полицейским женщина пояснила, что незаконно культивировала запрещённое растение и хранила полученное из него наркотическое средство, так как страдает болями в суставах. Пенсионерка заверила, что использовала коноплю для приготовления компрессов: народная медицина рекомендует это средство от ревматизма.

Однако за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность – по ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта