Новости Владивосток

Под Уссурийском в отдыхающих на речке владивостокцев кинули учебную гранату и угрожали застрелить

Очередной случай хулиганских действий и угрозы убийством в отношении отдыхающих на природе граждан зафиксировали полицейские. Устроивший конфликт с туристами мужчина кинул в них гранату, но позже был задержан бойцами специального подразделения ОМОН.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в полицию в тёмное время суток во второй половине июля по телефону сообщил житель Владивостока. По словам 39-летнего мужчины, они с друзьями приехали на берег речки возле одного из сёл недалеко от Уссурийска, где у них произошёл конфликт с неизвестным агрессивным мужчиной.

Злоумышленник стал высказывать угрозы расправы, ссылаясь на поддержку каких-то местных криминальных авторитетов. Затем он пригрозил всех перестрелять, а после неожиданно кинул в сторону оппонентов похожий на гранату с запалом предмет и быстро уехал с места происшествия на микроавтобусе.

К счастью, взрыва не последовало, а шокированные отдыхающие сообщили о нападении в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка, бойцы ОМОН и полицейский кинолог обследовали подозрительный предмет и выяснили, что это учебная граната Ф-1.  

В ходе проверки была установлена личность 44-летнего хулигана, который вскоре был задержан бойцами ОМОНа по месту жительства в селе Долины. В ходе осмотра его дома оружия и взрывоопасных предметов обнаружено не было.  Было установлено, что ранее данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение оружия, угрозу убийством, хранение наркотиков, кражу и хулиганство. 

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Задержанному грозит уголовная ответственность за хулиганские действия по ст. 213 УК РФ.   


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта