Новости Владивосток

В Уссурийске перед судом предстанет телефонный лжетеррорист

В Уссурийске перед судом предстанет мужчина, который во время распития спиртных напитков решил подшутить над своим знакомым. Фигурант позвонил в дежурную часть ОМВД России по Уссурийску и сообщил, что его товарищ заминировал улицу в городе. 

Уссурийской городской прокуратурой утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений).

По версии органов предварительного расследования, преступление совершено в мае 2020 года ранее неоднократно судимым фигурантом спустя неделю после условно-досрочного освобождения.

Во время распития спиртных напитков нетрезвый мужчина из хулиганских побуждений позвонил с мобильного телефона в дежурную часть ОМВД России по Уссурийску и сообщил, что его знакомый заминировал улицу Попова в Уссурийске.

В ходе проверки выяснилось, что сообщение было ложным. Как рассказал обвиняемый, он просто хотел подшутить над своим знакомым.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок от 2 до 3 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта