Новости Владивосток

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетних за серию краж электроустройств с железной дороги в Приморье

Двое подростков 14 и 16 лет привлечены к уголовной и административной ответственности за хищение имущества железной дороги. Установлено, что в течение нескольких дней несовершеннолетние похищали электроустройства из путевых коробок, чтобы сдать в пункт приёма металла. 

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в течение нескольких дней поступала информация о том, что на станции Петровка – Большой Камень срабатывают датчики ложной занятости железнодорожного пути. По выходе на места происшествий следственно-оперативных групп были установлены факты хищений различных электроустройств из путевых коробок.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были установлены и задержаны двое подростков 14 и 16 лет, причастных к хищению.

Во время допроса несовершеннолетние рассказали, что в разные дни ими было похищено из путевых коробок шесть трансформаторов, более 10 предохранителей, монтажные провода длиной около восьми метров и другие устройства. Правонарушители рассказали, что все украденные трансформаторы и реостаты они намеревались сдать в пункт приёма металла.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в отношении 16-летнего подростка транспортными полицейскими составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.27, ч. 5 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хищение, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Законные представители подростков за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта