Новости Владивосток

В смерти ребёнка в ДТП на подъезде к аэропорту Владивостока обвинили водителя грузовика

В ноябре 2019 года на трассе в аэропорт Владивостока столкнулись Isuzu Giga и SsangYong Actyon. Пятилетний ребёнок, который находился на заднем сиденье кроссовера, погиб. Расследование по уголовному делу по ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека) окончено. Следствие обвиняет водителя грузовика.

Расследование уголовного дела длилось около восьми месяцев, сообщает пресс-служба ОМВД России по Артёму. Был проведён ряд судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Опрошены свидетели. В результате проведённой экспертизы установлено место столкновения транспортных средств.

В ходе следствия установлено, что 50-летний водитель Isuzu Giga превысил скорость. Он пересёк разметку, обозначающую островок безопасности в местах слияния транспортных потоков. Выехав за пределы проезжей части, грузовик столкнулся с SsangYong Actyon, который остановился из-за технической неисправности двигателя. Погиб пятилетний ребёнок, 39-летняя женщина и семилетний ребёнок попали в больницу.

Водителю грузовика следователь предъявил обвинение в ДТП, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка. В отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу. Фигуранту уголовного дела грозит до 5 лет лишения свободы.

Видео снято 8 ноября 2019 года:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта