Новости Владивосток

Приморец оформил кредит и лишился всех денег, поверив представившемуся сотрудником ФСБ мошеннику

Сотрудники полиции устанавливают личность афериста, обманувшего жителя Находки и похитившего все деньги с его банковского счёта. Преступник ввёл пострадавшего в заблуждение, представившись сотрудником спецслужб.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в середине июля в полицию сообщил 55-летний мужчина, лишившийся всех денег со своего банковского счёта. Он пояснил, что днём ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником ФСБ.

Незнакомец заявил, что с его карты якобы были сняты деньги, но чтобы их вернуть, мужчине необходимо пойти в банк и взять кредит на своё имя, так как в хищении подозревается сотрудник финансового учреждения. По словам звонившего, когда деньги будут на счёте, злоумышленник снова попытается снять их – в этот момент его задержат.

Поверивший словам незнакомца горожанин выполнил его просьбу и оформил кредит, а затем по требованию звонившего выслал ему реквизиты карты и номер счёта. Затем «сотрудник ФСБ» звонил ему ещё 17 раз с различных телефонов и просил назвать коды из СМС, которые приходили мужчине.  

В конечном итоге со счёта пострадавшего были списаны почти 120 тысяч рублей, а все телефоны звонившего оказались недоступны. Когда мужчина понял, что стал жертвой мошенничества, то сообщил о происшествии в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшего и приступили к установлению личности подозреваемого в преступлении. По факту случившегося проводится проверка.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта