Новости Владивосток

Вандалы второй раз за месяц устроили «пенную вечеринку» в фонтане на владивостокском Арбате

В пятницу, 24 июля, неизвестные снова добавили в один из пяти фонтанов на владивостокском Арбате моющее средство. Из-за образования пены, которая разъедает спецсмазку механизмов, рабочим пришлось отключить фонтан, чтобы провести чистку агрегатов.

В этот раз молодые люди сняли на видео, как они заливают моющее средство в фонтан. Они смеются, выливая жидкость, похожую на средство для мытья посуды, а после этого на водной поверхности фонтана появляется большой слой пены. Видео со своими «подвигами» один из них выложил в соцсеть.

Главный механик МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко рассказал, что находящийся на дежурстве оператор сегодня, 25 июля, уже помыл фонтан, привёл всё в порядок и поставил его на заполнение. Фонтан вновь запустят ориентировочно к 16:00.

Предприятие планирует подавать заявление в полицию на действия молодых людей, которые нанесли ущерб фонтанам.

Между тем любые моющие средства губительны для фонтанов. Они смывают смазку с механизмов, из-за чего они быстрее изнашиваются и приходят в негодность.

Напомним, что подобный инцидент произошёл 9 июля. Неизвестные также добавили пену в третий фонтан на Арбате. Как рассказали специалисты, в каждом таком фонтане находятся три насоса стоимостью порядка 120-130 тысяч рублей. Подобные поломки из-за вандалов происходят каждый месяц по один-два раза.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта