Новости Владивосток

В Приморье вооружённые преступники забрали у предпринимателей из КНР около 5 млн рублей и угнали два авто

Сотрудники полиции продолжают поиски злоумышленников, совершивших разбойное нападение на троих граждан Китая в Спасском районе. Преступники на территории фермы забрали у пострадавших несколько миллионов рублей и скрылись на их автомобилях.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, нападение произошло в тёмное время суток в середине июля на территории бывшей свинофермы, расположенной в районе ж/д станции Свиягино. Несколько вооружённых мужчин в масках связали скотчем троих предпринимателей из КНР, а затем забрали у них около 5 миллионов рублей и смартфоны.

Затем преступники скрылись с места происшествия на автомобилях пострадавших Toyota Tundra за 3 млн рублей и Toyota Surf за 700 тысяч. Позже обе машины были обнаружены полицейскими около карьера — в двух километрах от фермы.

Пострадавшие китайцы обратились за помощью к стражам порядка, которые осмотрели место нападения и приступили к поискам подозреваемых. По факту разбойного нападения, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта