Новости Владивосток

В Уссурийске ДПС устроила погоню со стрельбой за водителем без прав, отказавшимся от медосвидетельствования (ВИДЕО)

В Уссурийске инспекторы ДПС остановили 18-летнего водителя Toyota Corona без прав. Пока оформляли протокол, он уехал. За ним гнались до села Утёсного. Машина остановилась, только когда ей прострелили колёса. Парню выписали шесть штрафов на 21 000 рублей и арестовали на 14 суток.

В районе Калинина, 2 инспекторы ДПС остановили Toyota Corona, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску. За рулём находился 18-летний местный житель. При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что водительского удостоверения молодой человек не получал.

Во время оформления административных материалов он попытался скрыться: закрылся в машине и поехал. Полицейские помчались за ним с сиреной и мигалками. Парень удирал от них по встречной полосе. Тогда инспекторы начали стрелять по колёсам.

Автомобиль удалось остановить только в селе Утёсном. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Правонарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составили шесть административных материалов по ч. 4 ст. 12.15 (выезд на полосу встречного движения), ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение требования об остановке), ч. 2 ст. 12.37 (неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности), ч. 1 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим прав), ч. 2 ст. 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования), ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции).

За отказ от медицинского освидетельствования мировой суд города Уссурийска назначил ему 14 суток административного ареста. Сумма штрафов за остальные правонарушения превысила 21 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта