Новости Владивосток

На выезде из Фокино столкнулись междугородний автобус, микрогрузовик и Honda Fit (ВИДЕО)

В среду, 22 июля, на трассе Владивосток – Находка в районе выезда из города Фокино произошло ДТП с участием междугороднего автобуса, микрогрузовика и легкового автомобиля. Попавшие в аварию транспортные средства перегородили часть дороги.

Как стало известно VL.ru, авария произошла утром. На выезде из города в сторону Владивостока междугородний автобус столкнулся с микрогрузовиком и автомобилем Honda Fit. Из-за того, что автобус развернуло на трассе, полностью была перекрыта полоса в сторону городского округа.

В диспетчерской службе автостанции ЗАТО Фокино рассказали, что в аварии пострадало минимум три транспортных средства. Автобус относится к рейсу 601 (Находка – Уссурийск). По словам очевидцев, в аварии есть лица, получившие травмы. 

В пресс-службе ГИБДД России по Приморскому краю сообщили, что в настоящий момент в ведомстве не располагают официальными сведениями об аварии. VL.ru обратился за информацией в пресс-службу краевого УМВД. Подробности об инциденте и о том, были ли пострадавшие, уточняются. 


Обновление 17:23: Как сообщили в пресс-службе МО ОМВД по Фокино, авария случилась в районе 89-го км автодороги Артём - Находка - порт Восточный.

По предварительной информации, двигаясь со стороны города Фокино в направлении Владивостока, выезжая на главную дорогу, 57-летний водитель Hyundai Universe не уступил дорогу автомобилю Honda Fit, спровоцировав столкновение.

В момент оформления ДТП автомобили стали участниками второго происшествия. Водитель Isuzu Elf не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди него автомобиля Toyota Hoah, совершил столкновение с ним, после чего совершил наезд на Hyundai Universe и Honda Fit, которые находились на месте оформления ДТП.

Травмирован один человек: 47-летний пассажир автомобиля Isuzu Elf госпитализирован с переломом ноги.

В отношении водителя автобуса Universe составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа), вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ (невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков).

В отношении водителя автомобиля Elf составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Вынесено определение о возбуждении административного расследования по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта