Новости Владивосток

С отвесной скалы в Хасанском районе сорвались двое жителей Владивостока — один погиб

В Хасанском районе двое молодых людей из Владивостока сорвались с отвесной скалы. Один из них погиб, второй получил тяжёлые травмы. Это произошло на мысе Парящей Черепахи полуострова Брюса, где в палаточном лагере отдыхала компания, которая занимается роупджампингом.

Как сообщил корреспонденту VL.ru источник, знакомый с ситуацией, это случилось в ночь с 18 на 19 июля на мысе Парящей Черепахи полуострова Брюса, где экстремалы разбили лагерь и оборудовали место для роупджампинга – прыжков на альпинистских верёвках с высоты.

Утром выяснилось, что двое молодых людей сорвались со скалы. 27-летний житель Владивостока скончался от травм, несовместимых с жизнью. Второй получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в больницу в Славянке. Сейчас парень находится в реанимации.

Источник отметил, что инцидент не связан с роупджампингом напрямую, так как оборудование со страховочными тросами было закреплено в другой части побережья и эксплуатировалось только днём. Кроме того, парней нашли в разных местах, примерно в 200 метрах друг от друга.

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по факту смерти молодого человека проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.


Обновление 16:16: «В субботу мы успешно отпрыгали на новом объекте, по-другому быть не могло, высотой 30 метров. Закончив прыгать, стали ужинать и готовиться к вечеру. На тот момент в наш лагерь приехало много людей, большинство – это наши друзья. Все приехали, чтобы нас поздравить и провести ночь в лагере с нами. Классический день рождения.

Во всей информации, что мы выкладывали в Инсте, писали о том, что это не пьянка-пати. Мы занимаемся спортивно-туристической активностью с экстремальным уклоном. Вечером у нас была культурная программа, мы провели конкурсы, посмотрели пару видео с наших поездок, посмотрели фаер-шоу, запустили салют и включили музыку, чтобы потанцевать. По непонятным причинам, несмотря на все предупреждения, многие люди привезли с собой достаточно много алкоголя. Не установлено, что это является причиной трагедии.

Наутро, когда все проснулись и собирались продолжить прыжки, обнаружили тела двух парней, находящихся внизу скал, на берегу. Один скончался, второй сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Оба они находились в стороне от места прыжков, а также в разных местах.

На место прибыла полиция и медики. Мы сделали всё, чем могли помочь сотрудникам. Парней забрали с берега лодкой. Причины трагедии на данный момент проясняются. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибшего, а также надеемся на поправку госпитализированного. И готовы на любую необходимую помощь», – написали организаторы мероприятия в Instagram.


Обновление 17:23: «Прокурор Хасанского района организовал проведение проверки в связи с гибелью одного человека и получением тяжёлых травм вторым участником массового сбора любителей экстремального отдыха. В рамках проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности и исполнению законодательства о туристской деятельности организаторами мероприятия. Кроме того, районной прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной по данному факту», – сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта