Новости Владивосток

Представившийся прокурором аферист убедил директора школы в Приморье заплатить 57 тысяч на подарки комиссии по COVID-19

Полицейские устанавливают личность преступника, обманом получившего деньги от директора одной из средних школ в Хасанском районе. Аферист сообщил о необходимости покупки подарков для сотрудников прокуратуры в связи с их визитом для проверки мер безопасности по коронавирусу.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в полицию в середине июля сообщила директор школы одного из посёлков, которой на сотовый телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился заместителем прокурора Приморского края и предложил перевести деньги на приобретение подарков сотрудникам прокуратуры, которые вскоре якобы должны приехать в школу с проверкой по COVID-19.

Директор образовательного учреждения поверила звонившему и перевела на указанный им счёт 57 тысяч рублей. Позже женщина поняла, что стала жертвой мошенника, поэтому обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к установлению личности подозреваемого в преступлении. По факту случившегося проводится доследственная проверка. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта