Новости Владивосток

В Приморье перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в убийстве своей знакомой и разбое

В Приморском крае перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в убийстве и совершении разбоя. По версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения мужчины напали на свою знакомую-продавца, украли у неё деньги и собирались вернуться на авто потерпевшей в магазин за выпивкой и закуской. Однако водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Одного из обвиняемых сразу задержали местные жители, второго нашли позже.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,  совершённый с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 26 ноября 2019 года в посёлке Тимофеевка Ольгинского района обвиняемые решили совершить разбойное нападение на свою знакомую, которая работает в магазине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они подождали закрытия магазина и попросили женщину довезти их до посёлка Ракушка. 

В пути они попросили остановиться, после чего один из фигурантов схватил потерпевшую за плечи, а второй нанёс ей удары ножом по телу. От полученных повреждений женщина скончалась. Обвиняемые похитили у потерпевшей почти 12 тысяч рублей и планировали вернуться в магазин, чтобы похитить спиртное и продукты питания. Однако, когда мужчины пытались скрыться с места преступления на автомобиле женщины, водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Через некоторое время местные жители нашли тело убитой и заметили одного из соучастников, который уже предпринимал попытки побега. Фигуранта стали удерживать до приезда сотрудников полиции, второму соучастнику удалось скрыться. Позже он также был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта