Новости Владивосток

Житель Находки выбросил своего щенка из окна пятого этажа за порванный матрас и беспорядок

В Находке направлено в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным в отношении местного жителя, который выбросил своего щенка из окна пятого этажа. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Полицейские установили, что 54-летний ранее не судимый местный житель, вернувшись домой после посиделок с друзьями в состоянии алкогольного опьянения, увидел в квартире беспорядок и лежащий на полу порванный матрас. Рядом находился виновник произошедшего – его 11-месячный питомец. Мужчина разозлился на собаку, в порыве гнева избил её и выбросил из окна пятого этажа.

Очевидцами происшествия оказались волонтёры, помогающие бездомным животным. Они забрали щенка и увезли в ветеринарную клинику. Животное получило тяжёлые травмы, но благодаря экстренной помощи выжило. Волонтёр Евгения Ткачева привыкла к мохнатому другу за время лечения и решила взять его к себе. Она дала ему кличку Месси.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

«Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу», – сообщили в УМВД по Приморью.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта