Новости Владивосток

В заливе Петра Великого затонуло рыболовное судно «Атлант 2»

Днём во вторник, 7 июля, во Владивостоке затонул малый рыболовный сейнер «Атлант 2», который вёл промысел кукумарии. По данным Морского спасательно-координационного центра, это произошло в районе Русского острова, по информации Приморской транспортной прокуратуры, у острова Попова. Экипаж судна спасён.

«7 июля днём в районе мыса Вятлина острова Русский затонуло рыболовное судно в результате водотечности корпуса. Все четыре члена экипажа спасены проходящим мимо катером», – сказал РИА Новости Николай Пирожков, добавив, что состояние членов экипажа удовлетворительное.


Обновление 16:00: Как заявил ТАСС представитель компании-судовладельца, разлива топлива во время ЧП не произошло. В ближайшее время планируется организовать поиск затонувшего судна и его водолазный осмотр. После этого будет принято решение о возможности его подъёма.

Приморская транспортная прокуратура сообщила, что проводит проверку по факту затопления «Атланта 2» во время рыболовного промысла в акватории бухты Алексеева острова Попова. «Российская газета» уточняет, что экипаж вёл промысел кукумарии по выделенным квотам. 

По информации прокуратуры, 7 июля в 13:05 капитан мотобота сообщил о поступлении воды в трюм, после чего связь с судном была потеряна. Четыре человека экипажа доставлены на берег, угрозы их жизни и здоровью нет.

Отметим, суда «Атлант 1» и «Атлант 2» неоднократно были замечены у побережья острова Попова, в бухте Алексеева, где вели дражный промысел. Согласно открытым источникам, суда с таким названием принадлежат частному лицу.

По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, на которые ссылается «Золотой Рог», суда ведут лов по квотам кукумарии компании «Рыбацкий путь». Возможно, приобретение права на вылов кукумарии позволило судовладельцу легализировать нахождение своего флота в море для иных целей.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта