Новости Владивосток

Жительницу Владивостока обвиняют в ненадлежащем уходе за новорождённым – его госпитализировали с пневмонией и дистрофией

Прокуратура Первомайского района Владивостока утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ранее женщина уже была лишена родительских прав.

По предварительной версии, преступление совершено с апреля по июль 2017 года женщиной, которая в 2015 году уже была лишена родительских прав. Фигурантка жила на съёмной квартире со своим сожителем и грудным ребёнком, которой родился недоношенным и требовал особого ухода.

Несмотря на это, мать злоупотребляла алкоголем. У новорождённого не было одежды, кроватки, детской ванны для купания. Кормила женщина младенца манной кашей, разведённой сухим молоком.

Соседка обвиняемой сообщила об этом в органы. В результате ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, контакта с инфекцией, несоблюдения гигиенических мероприятий и переохлаждения ребёнок в срочном порядке был госпитализирован с острой правосторонней пневмонией средней тяжести, дистрофией 3-й степени и анемией.

За период месячного курса лечения в детской клинической больнице состояние малолетнего стабилизировалось, в отношении него установлена опека. 

Злоумышленница долгое время скрывалась от правоохранительных органов. В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.


Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта