Новости Владивосток

Неоднократно судимый житель Владивостока пытался продать арендованный контейнер – ему грозит лишение свободы до пяти лет

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленник пытался продать арендованный контейнер через интернет – ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина взял в аренду 20-футовый контейнер для хранения своих личных вещей. После он разместил в интернете объявление о его продаже и указал, что является собственником контейнера.

Потенциальный покупатель, который заинтересовался объявлением, встретился с фигурантом и в счёт платы за имущество передал ему 55 тысяч рублей. Злоумышленник присвоил деньги себе.

В ходе следствия было установлено, что преступник – ранее неоднократно судимый за кражи житель Владивостока. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Потерпевшим заявлен гражданский иск о возмещении ущерба.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта