Новости Владивосток

Приморский Пенсионный фонд отказал в единовременной выплате жительнице Владивостока – деньги она получила после вмешательства прокуратуры

В прокуратуру Ленинского района обратилась жительница Владивостока – она пожаловалась на отказ приморского Пенсионного фонда назначить ей социальную выплату на ребёнка от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Выяснилось, что в территориальном ПФР в выплате отказали из-за лишения родительских прав – правда, в госучреждении не разобрались, что прав лишён отец, а не обратившаяся женщина. Деньги матери перечислили только после вмешательства прокуратуры.

Установлено, что женщина обратилась с заявлением о назначении единой выплаты в размере 10 тысяч рублей, положенной гражданам РФ на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. В территориальном отделе ПФР матери отказали в связи с наличием лишения родительских прав. Однако в госучреждении не выяснили, что лишён родительских прав был отец ребёнка, а значит, оснований для отказа в выплате женщине не было.

По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушения законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время право матери восстановлено, денежные средства перечислены женщине в полном объёме.

Напомним, получить 10 тысяч рублей на каждого ребёнка могут любые семьи, проживающие на территории РФ и чьи дети являются гражданами РФ, независимо от дохода и наличия маткапитала. Социальная выплата была обещана Владимиром Путиным ещё в мае 2020 года, а начала поступать россиянам с июня. В ходе обращения к жителям страны в ночь с 23 на 24 июня по владивостокскому времени президент также сообщил, что соответствующую поддержку российские семьи получат и в июле.

Как ранее писал VL.ru, это не первый случай вмешательства прокуратуры Приморского края в работу регионального ПФР. В конце июня в органы обратилась вдова участника ВОВ, которой учреждение отказало в положенной ей единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей из-за разночтений в предоставленных ею документах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта