Новости Владивосток

Окативший водой прохожих водитель публично извинился – в прокуратуре его родители не работают

В субботу, 27 июня, прокуратура Приморского края официально опровергла информацию, распространённую в соцсетях и ряде СМИ, о том, что молодой человек, намеренно окативший водой пешеходов и хваставшийся этим в интернете, является сыном сотрудников надзорных органов. Тем временем молодой человек принёс публичные извинения на своей страничке в социальной сети.

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, распространённая в интернете информация о том, что главный герой скандального инцидента является сыном работницы надзорных органов, не соответствует действительности.

«Прокуратура Приморского края официально опровергает данные сведения. Он не является ни сыном действующих сотрудников, ни уже уволенных», – прокомментировала Виолетта Дорожкина.

По данным источника VL.ru, автомобиль Lexus, на котором ездит хулиган, на него не зарегистрирован. Машина оформлена на его мать.

Сам молодой человек после поднявшейся волны народного осуждения записал новое видео с извинениями и выложил его на своей странице: «Ребят, всем привет! Я по поводу вчерашней ситуации. Честно, никого не хотел обидеть, чем-то этим задеть, никого не провоцировал. Ну да, бывает, глупим, и я понял, что нужно перед вами всеми извиниться – извините реально, я не хотел этого делать».

Редакция проверяет сведения о том, имеет ли гражданин отношение к семьям работников других силовых ведомств как действующих, так и уволенных. VL.ru продолжает следить за развитием истории.

Напомним, вопиющий инцидент случился на перекрёстке проспекта 100-летия и улицы Русской. Молодой человек на автомобиле Lexus, двигаясь со стороны Постышева, остановился перед пешеходным переходом у путепровода из-за красного сигнала светофора. Зебра на тот момент была полностью залита водой. Когда несколько человек перешли через дорогу и включился зелёный сигнал светофора, находившийся явно в приподнятом настроении водитель нажал на газ и направил машину по луже так, что пешеходов окатило водой с головы до ног. При этом водитель радостно говорил на видео: «Мойка, мойка бесплатная **** [лиц]!».

Эпизод молодой человек намеренно снял на камеру своего телефона. Полиция начала проверку по данному факту, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Прежде, в 2019 году, автомобиль, на котором ехал молодой человек, уже был участником одного из скандалов. Этот внедорожник в мае 2019 года был припаркован хозяином впритык к подъезду одного из домов и блокировал входную дверь в здание. Жильцы из-за этого не могли выйти из дома. На хозяина тогда составили административный протокол.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта