Новости Владивосток

Приморский Пенсионный фонд выплатил положенные деньги вдове участника ВОВ только после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Приморского края провела проверку после обращения вдовы участника ВОВ по поводу нарушения её социальных прав. Региональный Пенсионный фонд отказал ей в положенной единовременной выплате, ссылаясь на разночтения в предоставленных документах. Деньги женщина получила только после вмешательства прокуратуры.

Установлено, что женщина обратилась в Пенсионный фонд РФ по Приморскому краю за получением единовременной выплаты, предусмотренной законодательством. После рассмотрения заявления фонд отказал в выплате в связи с разночтением в представленных документах, не приняв меры к устранению несоответствия в порядке межведомственного взаимодействия.

Дело сдвинулось с места только после вмешательства прокуратуры края, которая внесла управляющему отделения представление об устранении нарушений закона. После рассмотрения региональный ПФР перевёл вдове участника ВОВ положенные деньги.

Напомним, указ о выплатах в размере 75 тысяч рублей в честь 75-летия Победы в феврале подписал президент РФ Владимир Путин. Деньги положены инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей и гетто, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 

Правительство Приморского края обещало, что соответствующие средства будут предоставлены ветеранам до 31 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта