Новости Владивосток

Бывшего начальника железнодорожной станции во Владивостоке будут судить за взятки

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Его обвиняют в получении взяток на сумму свыше 7 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении жителя Владивостока 1977 года рождения провели следователи отдела по расследованию особо важных дел Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Мужчина обвиняется в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций в период с 2014 по 2017 год получил от предпринимателя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3,3 млн рублей, в том числе за ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморского края до пункта их назначения – станции Угольная. Он же в период с 2015 по 2016 год получил взятку в сумме 2,2 млн рублей от другого предпринимателя за покровительство по службе, в том числе выполнение своевременных маневровых операций по подаче и уборке вагонов для погрузки отправляемых грузов.

Кроме того, обвиняемому инкриминировано получение в период с 2016 по 2017 год взяток на общую сумму 714 тысяч рублей за оказание содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на станции Гайдамак, в том числе за ускоренную подачу вагонов с грузом под выгрузку. 

От другого предпринимателя обвиняемый получил взятку на сумму 510 тысяч рублей за обеспечение ускоренного выполнения маневровых операций по подаче или уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия на используемый им подъездной путь необщего пользования станции Мыс Чуркин. Ещё один предприниматель передал мужчине взятку в размере 278 тысяч рублей за организацию выполнения ускоренных маневровых операций по подаче и уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия, на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к станции Владивосток.

На имущество обвиняемого наложен арест, в том числе на жилое помещение стоимостью свыше 8 млн рублей, на денежные средства, изъятые в ходе обыска в жилище и находящиеся на счетах, на сумму более 350 тысяч рублей. Мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта