Новости Владивосток

Желание получить деньги от Пенсионного фонда в связи с COVID-19 закончилось для жителя Владивостока обращением в полицию

Пожилой горожанин стал жертвой мошенничества в одной из популярных социальных сетей. Аферисты взломали учётную запись его знакомой и от её имени предложили мужчине оформить выплаты в связи с пандемией коронавируса, после чего списали с карты пенсионера все сбережения.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, с сообщением о происшествии в середине июня в полицию обратился 67-летний житель Ленинского района. Мужчина рассказал, что в одной из социальных сетей он получил сообщение от знакомой, которая предложила ему помочь оформить материальную помощь от Пенсионного фонда РФ в связи с ограничениями из-за распространения COVID-19.

Когда ничего не подозревающий горожанин согласился, то его попросили написать реквизиты банка, номер карты и указать другие личные данные. Сразу после этого с его счёта начались списания денег, которые происходили не менее десяти раз.

Заметив пропажу сбережений, пенсионер заблокировал карту и заказал её перевыпуск, но это ему не помогло. Как только он активировал карту, с его счёта снова начались списания денег. Только за один раз мужчина лишился около 30 тысяч рублей.

Пострадавший обратился за помощью в полицию и рассказал о действиях мошенников. Было установлено, что учётная запись его знакомой, с которой отправлялись сообщения, была взломана неизвестными, которые сделали подобную рассылку всем контактам.

Стражи порядка приступили к установлению личностей аферистов и получателей украденных денег. По факту случившегося проводится проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта