Новости Владивосток

В Артёме двухлетний ребёнок просил еду у соседей, пока мать пьянствовала

В начале июня жильцы общежития на Норильской в Артёме сообщили в правоохранительные органы о двухлетнем ребёнке, который просил еду у соседей, пока его мать выпивала. На место выехали органы опеки – там было принято решение изъять малолетнего. Несогласная мать стала оказывать противодействие и угрожать применением насилия в отношении полицейских – по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, 9 июня 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение, что в общежитии на улице Норильской в городе Артёме голодает двухлетний ребёнок. На место прибыли сотрудники полиции из отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних. Там было установлено, что его 22-летняя мать находится в состоянии алкогольного опьянения и малолетний ребёнок не получает должного внимания и заботы, то есть находится в опасности. В связи с чем было принято решение изъять ребёнка. Женщина, будучи несогласной с действиями стражей порядка, стала оказывать противодействие и высказывать угрозы применения насилия в отношении полицейских.

В настоящее время ребёнок находится в безопасности, расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования уголовного дела следователь даст оценку действиям матери по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта