Новости Владивосток

В Артёме мужчина начал угрожать топором сотрудникам ДПС, когда те попросили его нетрезвую подругу предъявить документы

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который угрожал топором стражам порядка, когда те потребовали у его подруги, находящейся за рулём автомобиля, предъявить документы. И мужчина, и девушка были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).   

По версии следствия, 6 июня 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю остановили автомобиль для проверки документов у водителя в районе улицы Харьковской в городе Артёме. Водитель-женщина и её пассажир находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ответ на законные требования стражей порядка предъявить документы на право управления транспортом мужчина начал вести себя агрессивно. Он вытащил из багажника топор и стал высказывать угрозы  применения насилия в отношении представителей власти.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта