Новости Владивосток

Пост в соцсетях о даче взятки сотруднику ГИБДД во Владивостоке оказался фейком (ВИДЕО)

В среду, 17 июня, в социальных сетях опубликовали видеозапись о том, что сотрудник ДПС во Владивостоке якобы получил взятку от водителя грузовика, нарушившего правила дорожного движения. После проверки выяснилось, что информация о подкупе оказалась фейком.    

Пост с видеозаписью о «передаче взятки» сотруднику ГИБДД был опубликован в паблике dps_vl. На видео снят момент, как из машины выходит мужчина в гражданской одежде и направляется к бетононасосу Schwing, а перед этим оставляет в машине неустановленный предмет. Администраторы аккаунта указали в описании, что момент снят в районе мусоросжигательного завода. В описании авторы указали, что водитель грузовика, сев в машину Госавтоинспекции после грубого нарушения ПДД, достал из кошелька деньги и положил их в подлокотник полицейского авто, чтобы якобы откупиться. При этом на самом видео нельзя разглядеть, что именно передал мужчина дорожному инспектору. 

После публикации ролика началась проверка со стороны правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Владивостоку, на место инцидента выехали руководители городской Госавтоинспекции. Они выяснили, что наряд ДПС двигался по улице Выселковой в направлении Снеговой пади. Инспекторы стали свидетелями того, как водитель грузовой автомашины грубо нарушил правила дорожного движения. Полицейские остановили правонарушителя. 48-летний водитель грузового автомобиля, житель села Ильинка Ханкайского района, признался, что не заметил запрещающего знака и совершил поворот в нарушение ПДД.

Его привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (поворот налево или направо в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

«В процессе разбирательства установлено, что водитель осуществляет перевозку бетона, в подтверждение чего он передал инспектору визитку с данными организации-работодателя. В ходе проверки изучена запись видеорегистратора патрульного автомобиля. На видео зафиксирован факт нарушения грузовым транспортным средством, а также момент составления административного материала в служебном автомобиле. Проведённой проверкой установлено, что информация о якобы имевшем место получении инспектором ДПС незаконного денежного вознаграждения не соответствует действительности», – сообщили в пресс-службе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта