Новости Владивосток

В Приморье сотрудница госучреждения обвиняется в присвоении более 152 тысяч рублей, выделенных для детей-сирот

Жительницу Чугуевского района обвиняют в хищении крупной суммы, выделенной на закупку вещей для детей-сирот. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки, уголовное дело передано в суд.

Прокуратура Чугуевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера краевого государственного казённого учреждения «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, село Чугуевка». Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 360 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения).

Установлено, что с мая по декабрь 2019 года должностное лицо, используя своё служебное положение, присвоила деньги, предназначенные на закупку одежды и обуви для воспитанников. За указанный период женщина выдавала подотчёт сотруднику, осуществляющему закупки необходимых принадлежностей, и наличные средства, недодавая часть сумм – их она присваивала себе. Таким образом, ей удалось похитить более 152 тысяч рублей.

Во время предварительного расследования обвиняемая признала свою вину и возместила причинённый ущерб. 

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта