Новости Владивосток

В Приморье перед судом предстанет инспектор ГИБДД, обвиняемый в получении взяток за помощь в сдаче экзаменов на получение водительских прав

В Приморском крае перед судом предстанет бывший инспектор ГИБДД, который обвиняется в том, что брал взятки за помощь в сдаче экзаменов на водительские права. В общей сумме он получил 180 тысяч рублей.


Обновление 15:50: Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, преступление выявлено при содействии сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.  Государственный инспектор безопасности дорожного движения уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица) – 7 эпизодов.

По версии следствия, с ноября 2018 года по май 2019 года бывший старший государственный инспектор БДД отделения № 3 (Находка) МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю получал денежные взятки через посредников от лиц, которые прошли обучение в автошколах на территории города Партизанска и Находки на категории «В» и «С». 

Большинство граждан не могли с первого раза сдать экзамен на вождение в условиях города. Обвиняемый за деньги давал во время экзамена такие задания, при которых совершить нарушение правил дорожного движения практически невозможно. В одном случае фигурант получил взятку размером 10 тысяч рублей, в шести случаях граждане передавали по 20 тысяч рублей, в одном эпизоде – 50 тысяч рублей. 

Материалы уголовного дела в отношении посредников и взяткодателей выделены в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта