Новости Владивосток

Водитель без прав предстанет перед судом за пьяное ДТП, в котором две его пассажирки пострадали, одна скончалась (ФОТО)

Житель села Кугуки предстанет перед судом по обвинению в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшего за собой смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, у мужчины никогда не было водительских прав. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела в отношении жителя села Кугуки, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшего за собой смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2019 года 47-летний житель села Кугуки употреблял спиртные напитки в компании своих знакомых. Когда алкоголь закончился, обвиняемый решил съездить в магазин в село Борисовка, взяв с собой ещё троих пассажиров. В районе 4-го км автодороги Борисовка – Кугуки – Линевичи – Утёсное обвиняемый, находясь за рулём машины Toyota Prius, которую он взял у своего знакомого, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части, где авто опрокинулось.

В результате аварии 66-летняя пассажирка иномарки получила травмы, несовместимые с жизнью. Она скончалась в реанимационном отделении городской больницы. Здоровью ещё двоих пассажирок, женщин в возрасте 32 и 53 лет, причинён тяжкий вред.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови водителя алкоголя. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водительского удостоверения мужчина никогда не получал.

За нарушение ПДД, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшего за собой смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

На период предварительного следствия фигурант уголовного дела находился под стражей.


В ДТП пострадали три пассажирки - одна скончалась в реанимационном отделении, двоим причинён тяжкий вред  — newsvl.ru
В ДТП пострадали три пассажирки - одна скончалась в реанимационном отделении, двоим причинён тяжкий вред  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта