Новости Владивосток

Попытка дать взятку за получение госконтракта обернулась для компании штрафом в 1 млн рублей

В Приморье представитель частной компании предложил «вознаграждение» должностному лицу. За это организация получила крупный штраф, но попыталась его обжаловать. В итоге суд оставил наказание без изменений.

«Установлено, что представитель АО «БАРС Групп» пообещал передать должностным лицам КГБУ «Информационно-технологический центр Приморского края» незаконное вознаграждение за признание победителем и заключение государственного контракта на изготовление программы по учёту лекарственных средств», - сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения. Компании назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Советский районный суд Владивостока рассмотрел жалобу юридического лица на такое решение, но оставил его без изменения. Решение вступило в законную силу. Фактическая оплата штрафа находится на контроле в прокуратуре Приморья.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта