Новости Владивосток

В Приморье на помойке обнаружили коробки с компьютерной техникой УМВД

Проверку по факту обнаружения в одном из мусорных контейнеров в Большом Камне различной компьютерной техники проводят сотрудники краевой полиции. На прикреплённых к системным блокам сопроводительных документах указывалось, что это имущество одного из подразделений УМВД по Приморскому краю, закупленное по госконтракту только в прошлом году.


Обновление 18:30: В пресс-службе УМВД по Приморскому краю сообщили: «В мае 2020 года сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» для дальнейшей утилизации действительно были вывезены три пустые коробки из-под системных блоков. Подчеркнём, пустые коробки. Компьютерная техника, находящаяся на балансе УМВД России по Приморскому краю, находится в служебных кабинетах и используется по назначению».


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о странной находке в полицию сообщили сотрудники одного из гаражных лодочных кооперативов в Большом Камне, на территории которого и находятся мусорные контейнеры.

По словам очевидцев, в середине мая на территорию кооператива въехала грузовая машина, водитель которой быстро выгрузил какие-то коробки в мусорные контейнеры и тут же уехал. К своему удивлению владельцы гаражей установили, что в них находятся различные системные блоки ПК, мониторы, принтеры и другая компьютерная техника.

К выброшенным коробкам и самим компьютерам были приклеены листы с надписью о том, что заказчиком покупки данной техники является одно из подразделений УМВД Приморья, расположенное во Владивостоке с филиалами в Арсеньеве и Находке, по госконтракту от июля 2019 года. Также указывался полный номер контракта и точное название учреждения полиции, куда она была поставлена.

Граждане решили рассказать о своей находке и позвонили на телефон доверия УМВД по ПК. Они сообщили все указанные на листах данные о госзакупке и попросили разобраться в сложившейся ситуации.

Стражи порядка приступили к проверке по факту поступившей информации. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины, по которым практически новая техника оказалась на помойке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта