Новости Владивосток

Полиция задержала участника инцидента у Вечного огня в Артёме (ФОТО)

Сотрудники полиции задержали мужчину, который причастен к инциденту на мемориале погибших в годы Великой Отечественной войны в Артёме. Ранее в интернете появилось видео, где молодой человек лежит в чаше Вечного огня с сигаретой.


Обновление 9:40: Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Приморскому краю, по результатам доследственной проверки информации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, организованных при взаимодействии региональных органов Следственного комитета, МВД и ФСБ, личность подозреваемого установлена. Мужчина задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. Установлено, что гражданин осквернил памятник-мемориал», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.


Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей. Сотрудники полиции составили ориентировку на гражданина, совершившего хулиганские действия. Ориентировка была передана всем наружным нарядам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан и доставлен в отдел полиции 25-летний житель города Артёма. Мужчина дал признательные показания.

Напомним, инцидент случился 7 июня – в этот же день последовала реакция правоохранительных органов. В случае, если данный поступок мужчины будет расценен как вандализм, ему может грозить уголовная ответственность. В феврале этого года за неуважение к памятнику героям ВОВ в Уссурийске по ч. 2 ст. 214 (вандализм) были приговорены к двум годам колонии-поселения двое вандалов – в прошлом году они засыпали землёй Вечный огонь.


Полиция задержала участника инцидента у Вечного огня в Артёме — newsvl.ru Им оказался 25-летний местный житель — newsvl.ru Если данный инцидент будет расценен как вандализм, мужчине может грозить уголовная ответственность — newsvl.ru
Полиция задержала участника инцидента у Вечного огня в Артёме — newsvl.ru Им оказался 25-летний местный житель — newsvl.ru Если данный инцидент будет расценен как вандализм, мужчине может грозить уголовная ответственность — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта