Новости Владивосток

Водитель без прав на мотоцикле без регистрации уходил от ДПС по встречной во Владивостоке

Инспекторы ДПС гнались за мотоциклистом с Баляева до Стрелочной. Оказалось, что у мужчины нет прав, а его мотоцикл не зарегистрирован. В отношении водителя составлено четыре административных протокола, в том числе за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

На Баляева инспекторы ДПС заметили мотоциклиста, который грубо нарушал правила дорожного движения. На требования остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться, сообщает ОГИБДД УМВД России по Владивостоку. Во время погони мотоциклист несколько раз выехал на встречную полосу, создавая угрозу для других участников движения.

В районе Стрелочной, 17 правонарушителя задержали. Им оказался 30-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. В ходе проверки установлено, что его мотоцикл не зарегистрирован.

В отношении водителя составлено четыре административных протокола по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение требования об остановке), ч. 4 ст. 12.15 (выезд на встречную полосу), по ст. 12.7.1 (управление транспортом без прав), а также по ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Отметим, эта статья введена федеральным законом от 1 апреля 2020 года и предусматривает штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Мотоцикл отправили на стоянку временного задержания. Материалы направлены в мировой суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта