Новости Владивосток

Охотник в Приморье вместо зверя случайно застрелил человека

В Лазовском районе охотник по неосторожности застрелил 30-летнего мужчину. О том, что произошло, он узнал только на следующий день. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

6 июня во дворе дома в селе Данильченково Лазовского района нашли тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы.

В ходе следствия установлено, что мужчина стал жертвой неосторожности во время охоты. Его тело перевёз с места происшествия родственник. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В тот же день в правоохранительные органы явился 42-летний мужчина и сообщил, что во время охоты, увидев силуэт животного, выстрелил из ружья в его сторону. Мужчина подумал, что не попал в цель, и ушёл. На следующий день ему стало известно о смерти человека.

Следователи провели осмотр места происшествия, у подозреваемого изъято ружьё. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта