Новости Владивосток

В Находке задержаны подозреваемые в краже сап-доски для сёрфинга и алкоголя из квартиры местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 55-летнего местного жителя о краже сап-борда и алкоголя из его квартиры. Сумма причинённого ущерба составила порядка 25 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев. На месте было установлено, что злоумышленники проникли в квартиру на первом этаже, разбив стеклопакет и взломав балконные решётки. Там они похитили алкоголь и спортивный инвентарь – сап-доску для сёрфинга.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двоих местных жителей 49 и 47 лет. Один из них ранее судим за имущественные преступления. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют их на причастность к ранее совершённым преступлениям.

Расследование продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта