Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая ударила полицейского

Выпившая 17-летняя девушка в компании, которая громко слушала музыку ночью на улице, ударила по лицу женщину-полицейского. Возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 4 июня, сообщило СУ СК РФ по Приморскому краю.

Как уточняет пресс-служба УМВД России по Владивостоку, ночью 27 мая компания молодых людей пила спиртное на крышах гаражей на Океанском проспекте, шумела и на замечания местных жителей не реагировала.

На требования полицейских прекратить это 17-летняя девушка и 25-летний молодой человек начали оскорблять сотрудников, пытались спровоцировать конфликт. Девушка, зная, что перед ней находится женщина-сотрудник полиции, несколько раз ударила её в лицо.

Полицейские применили физическую силу, правонарушителей в наручниках доставили в отдел внутренних дел. По результатам медосвидетельствования, проведённого специалистами наркодиспансера, установлено, что молодые люди находились в алкогольном опьянении.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили в отношении несовершеннолетней уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой части статьи – штраф до 200 000 рублей или лишение свободы до пяти лет.

В отношении 25-летнего местного жителя составлен протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта