Новости Владивосток

Ночных «дрифтеров» во Владивостоке привлекли к административной ответственности

Ночью инспекторы ДПС поймали двух «дрифтеров» на Спортивной и Окатовой. Им выписали протоколы за превышение уровня шума. Максимум, что грозит водителям – штраф 500 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Жители домов на Спортивной пожаловались на неизвестных, которые ночью в районе кольца устроили дрифт. На место выехал наряд ДПС. Инспекторы привлекли к ответственности водителя Honda 1979 года рождения.

Позже, при патрулировании улиц, на Окатовой наряд ДПС остановил дрифтера на Mitsubishi Lancer. За рулём был водитель 1999 года рождения.

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 8.23 КоАП РФ (эксплуатация транспортных средств с превышением уровня шума).

Пожаловаться на шумных «дрифтеров» можно в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку по телефону: 249-09-21.

Напомним, в ПДД есть пункт – запрет на опасное вождение. Однако ответственности за несоблюдение этого пункта правил до сих пор нет. Поэтому и штрафовать за дрифт ГИБДД не может, а ответственность за превышение уровня шума – штраф 500 рублей или предупреждение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта