Новости Владивосток

К поискам пропавшего в Приморье дайвера подключились спасатели МЧС и водолазы ТОФ

Почти 50 человек, два плавсредства и глубоководный телеуправляемый аппарат ищут водолаза, пропавшего в субботу, 30 мая, в районе мыса Ахлёстышева. Ранее поисками занимались только волонтёры и друзья приморца. Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью сообщила, что к поисковым мероприятиям подключились спасатели МЧС и водолазы ТОФ.

Как ранее рассказывала VL.ru жена пропавшего Петра Кускина Юлия, её муж – профессиональный водолаз, и к Ахлёстышева его вызвали для того, чтобы помочь достать якорь – на одном из судов сорвалась лебёдка. После погружения он не всплыл, на место вызвали спасателей, которые зафиксировали координаты, но к поискам не приступали из-за неблагоприятных погодных условий.

По информации МЧС, следующие два дня Владивостокский морской спасательный координационный центр каждые четыре часа оповещал проходящие мимо суда о попутном поиске. Сегодня к активным поисковым работам приступили спасатели.

«2 июня в 10:05 для продолжения поиска с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Обзор-150» направлена группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО (четыре человека, одно плавсредство – БЛ-820). В 10:45 для поиска направлена группа водолазов Управления поисковых аварийно-спасательных работ ТОФ на спасательном буксире (экипаж – 36 человек, водолазная партия – шесть человек)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Поиски также продолжают волонтёры и родственники. Они просят помощи и у других неравнодушных – требуются люди для сухопутного поиска, поисковые отряды на лодках и катерах, деньги на аренду кораблей и вертолёта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта